大葉でキムチ風味の漬物 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
大葉を洗って水切りをしてにんにくはおろすかつぶします。
生姜のすりおろしておきます。 - 2 ごま油、醤油、七味唐辛子、ニンニク、生姜を混ぜ合わせて大葉を1枚1枚からませながら漬けていきます。
- 3 冷蔵庫で保存しながら翌日からご飯に巻いていただいてます。
きっかけ
大葉の味噌漬けも美味しかったのですが キムチ味も手軽に出来てこちらの方が作る回数が多くなってます。 おにぎりにも利用できますよね^^v。
おいしくなるコツ
大葉の軸の部分を取り除いて漬けてますが うっかりそのまま漬けて途中で軸を取り除きましたので画像では1枚のままで漬けた時点での画像で色も鮮やかですが食べる時はそこから取り出して上下を返したりしながらいただいてます。
- レシピID:1460026820
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- 大葉でキムチ風味の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません