梅ぶどうジュース レシピ・作り方

梅ぶどうジュース
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒がしみすぎて食べにくかった梅酒の実をマイルドに。

材料(1人分)

  • 梅酒の梅の実 1個
  • 100%ぶどうジュース 130cc
  • てんんさい糖シロップ 小さじ1/3
  • 1個

作り方

  1. 1 梅酒の実をお肉を切る洋食ナイフでこそげとる。
  2. 2 ミキサーに1を入れ、ぶどうジュース、てんさい糖シロップ、氷を加えて、滑らかになるまでミキシングする。

きっかけ

梅酒の梅の活用。

  • レシピID:1460026763
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅ジュース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る