いわし缶で簡単失敗なしのオクラと大根煮合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イワシの味つけ缶詰 1缶
- 大根しっぽ 3~4センチ
- オクラ(小) 5~6本
- 水 缶詰缶1杯分
作り方
- 1 大根は薄く輪切りでオクラは元を鉛筆状にむきます。
- 2 小鍋に缶詰の煮汁と缶詰を洗いながら水を缶に1杯入れたのを加えて大根を入れて火にかけ煮えてきたらオクラは元を加え火を弱くしてイワシも加えてじっくりと汁気が少なくなるまで煮ます。
きっかけ
大根のしっぽはサラダには美味しくないので煮てます。
おいしくなるコツ
味付けの缶詰なのでその味を利用して 煮汁が少なくなるまで煮て味を含ませてます。
- レシピID:1460026755
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません