スイスチャードで簡単な白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スイスチャードを軸と葉の部分に切り分けてお湯で軸の部分を先に入れて茹で言えてきたら葉を加え再度煮えたら火を止め水にさらして冷まします。
- 2 1の水けはしっかりと絞って1センチくらいに細かく切ります。
- 3 豆腐の水けを切ってからつぶして砂糖と味噌を混ぜ合わせてからのスイスチャードを加えて混ぜ合わせます。
- 4 にツナを汁ごと加えて混ぜいりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけます。
きっかけ
色鮮やかに育ってるスイスチャードで白和えというよりサラダですね。
おいしくなるコツ
白和えと言っても混ぜ合わせてサラダ感覚 本格的にはすり鉢で豆腐と味噌、いりごまも加えて摺り混ぜます。
- レシピID:1460026754
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません