かぼちゃの田舎煮 レシピ・作り方

かぼちゃの田舎煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
かぼちゃは出汁無しでもおいしく煮えますよねぇ~♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃは3~4センチのくし型に切ってそれを3つくらいに切り分け塩をふってからませると煮崩れしません。
  2. 2 1に水をひたひたに入れて砂糖を加えて火にかけ煮えてきたら醤油を加えて落し蓋をして中火で汁気が無くなるまでじっくりと煮ます。
  3. 3 面取りして煮るとそのひと手間で仕上がりも違いますね。

きっかけ

ストーブ鍋でじっくりと田舎煮

おいしくなるコツ

面取りをすると煮崩れもしにくく見た目も良いですね。

  • レシピID:1460026753
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物油を使わないストウブ化学調味料を使わないかぼちゃ
関連キーワード
田舎煮 かぼちゃ ストーブ鍋 出汁無し
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/11/14 07:21
    かぼちゃの田舎煮
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る