アップルクランブルケーキ レシピ・作り方

アップルクランブルケーキ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460026667のバームクーヘンロールとお土産のお菓子を活用。

材料(1人分)

  • 瓦煎餅(庄内焼) 1/2枚
  • りんごコンポート 大さじ2
  • バームクーヘンロール 2/3本
  • シナモン 6ふり

作り方

  1. 1 瓦煎餅を袋に入れて、重いものを使って粉々に砕く。
  2. 2 グラタン皿に1を入れる。
  3. 3 りんごコンポートを入れて軽く混ぜ、レンジで20秒加熱する。
  4. 4 バームクーヘンロールを小さく切って3に加える。
  5. 5 割りばしで全体を混ぜる。
  6. 6 シナモンをふり、皿に混ぜる。
  7. 7 トースターで3分ほど焼く。
  8. 8 焼きすぎると硬くなるので、高齢の母にはこんな感じがぴったり。
    冷たい紅茶とともに頂きます!

きっかけ

お土産に頂いた甘い瓦煎餅が高齢の母には硬くて食べられなかったので、砕いてトッピングしてりんごコンポートと混ぜて柔らかくして焼いてみました。

  • レシピID:1460026727
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムりんごバームクーヘン簡単お菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る