豚バラ肉☆玉葱ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 玉葱 1/2個
- ピーマン 1個
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- ◆片栗粉、水 小さじ1、大さじ3
作り方
- 1 食べ易い長さでカットした豚バラ肉を下茹でします。色が変わったら火を止め細切りの玉葱を入れ3分くらい蒸らし湯を捨てます。細切りにしたピーマンと☆を加え炒ります。
- 2 照りよく炒り◆でトロミを付け仕上げます。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱を使用しました。秋に苗を定植、7月上旬に収穫。
- 4 トッピングに使用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト。プランター菜園で簡単に菜園可。
きっかけ
簡単豚肉料理。
おいしくなるコツ
下茹で無しで豚肉の油脂で炒めても。トロミの有り無し、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460026592
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません