絹豆腐deやわらか餡かけ レシピ・作り方

絹豆腐deやわらか餡かけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
歯が弱った高齢の母にも食べやすい。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 小1丁
  • 大さじ6
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • 葛粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※をとく。
  2. 2 煮立ったら葛粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 絹豆腐を湯煎し、2に加え2分ほど煮る。

きっかけ

絹豆腐でもできます!

  • レシピID:1460026532
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆ葛粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る