ほたて佃煮de寿司 レシピ・作り方

ほたて佃煮de寿司
  • 5分以内

材料(作りやすい人分)

  • ご飯 200g
  • ※酢 大さじ1
  • ※昆布粉末 小さじ1/4
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • ※白梅酢 小さじ1/2
  • ホタテ佃煮 大さじ4
  • 青海苔 3ふりずつ

作り方

  1. 1 ご飯に※を合わせたものを混ぜ、4等分する。
  2. 2 ラップに1をのせ、俵型に軽く握り固める。
  3. 3 開いてホタテの佃煮を大さじ1ずつのせ、ラップに包んで軽く握る。
  4. 4 ラップから開いて皿にのせ、青海苔を散らす。

きっかけ

押し寿司風。

  • レシピID:1460026531
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司押し寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る