みょうが&おかか冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 75g
- 茗荷 1個
- 鰹節 小さじ2
- ※醤油 小さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※白梅酢、酢 各小さじ1
- 白いりごま 4ふり
作り方
- 1 豆腐を皿にあけ、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 鰹節をのせ、千切りした茗荷をのせる。
- 3 ※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/01/30 21:35あけぼのマジックさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
Anoa2023/07/02 13:23あけぼのマジックさん、こんにちは♪
今日も暑いですね〜(⁎×﹏×⁎)
さっぱり冷奴が食べたくなりますね❣
みょうがで爽やか☘️
とっても美味しかったです•౿•♡ -
ここなっつん2023/04/11 21:31きょうはこちら♬ちょうど茗荷買ってきたので作ってみました❣お家に茗荷出来るんですね♡茗荷普段高いので自宅で収穫出来るの助かりますね〜✨今日も素敵なレシピ感謝❤
-
夢シニア2023/03/20 09:51みょうがの香りがして
とっても美味しかったです(*^^*)