現在地

具だくさん☆炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ひじき(乾燥)

    10g

  • キクラゲ(乾燥)

    4枚

  • 筍(水煮)

    80g

  • 板コンニャク

    1/3枚

  • さつま揚げ

    2枚

  • ニンジン

    1/3本

  • 椎茸

    4枚

  • 剥き枝豆又はグリーンピース(冷凍)

    50g

  • 3個

  • 米油又はお好みの油

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ3~4

  • ☆ミリン

    大さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆出汁の素

    大さじ1

  • ☆水

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさん☆炒り豆腐

具だくさん、ひじきの煮物兼 炒り豆腐の卵とじ。

作り方

  • 1

    豆腐は硬いくらい水切りしておきます。ちなみに大きく崩し冷蔵庫で一日水切りしました。キクラゲは水又は微温湯で戻します。ひじきは調理前 パッケージ記載の方法で戻します。

  • 2

    筍、コンニャク(下茹で)、さつま揚げ、ニンジン、椎茸、キクラゲは大きさを合わせてカット。ひじきを加え軽く油で炒め☆を加え煮ます。

  • 3

    具が軟らかくなり味が馴染み煮汁があるうちに、水切りし崩した豆腐を加え更に煮ます。

  • 4

    豆腐に味が浸みたら溶き卵と枝豆を加え、焦がさないよう混ぜながら仕上げます。

きっかけ

少しずつ残っているものを集めて。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460026507

公開日:2019.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具だくさん☆炒り豆腐のページ上部へ