夏パスタ☆とうもろこしトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ 1人前
- トマトソース カップ1/2
- ※りんご酢 大さじ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- 茹でたトウモロコシ 1/4本分
- 庭で採れた青しそ 2枚
- 甘酢生姜 4枚
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを指定時間、茹でる。
- 2 鍋にトマトソースを入れて中火にかけ、※を加えて軽く煮詰める。
- 3 1に2をかけ、茹でたトウモロコシをほぐして散らす。
- 4 千切りした青じそ、甘酢生姜を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません