インゲンと焼き麩☆旨煮 レシピ・作り方

インゲンと焼き麩☆旨煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
今年のプランター菜園のインゲンは「サクサク王子」、焼き麩と煮ました。

材料(3人分)

  • インゲン 150g
  • 焼き麩 10g
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆水 100cc位

作り方

  1. 1 焼き麩は水又は微温湯で戻し食べ易い太さでちぎります。
  2. 2 スジがあれば取り除き食べ易い長さでカットしたインゲンは軽く下茹で(省略可)し☆を加え煮ます。
  3. 3 インゲンに味が染みてきたら①を加え中弱火~弱火で更に煮ます。麩に味が染みたら完成。途中 一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。名前のとおりサクサクなインゲン「サクサク王子」を栽培中。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026428
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る