茄子とインゲン☆南蛮味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長茄子 3本
- インゲン 10本
- 米油又はお好みの油 大さじ2~3
- 南蛮麹味噌 30~40g
- 又は味噌、ミリン、砂糖、青唐辛子等
- ↑①参照
作り方
- 1 南蛮☆麹味噌はレシピID:1460026399。味噌と砂糖、ミリンと刻んだ青唐辛子や万願寺唐辛子、ピーマン等、大葉を炒めて代用しても。
- 2 茄子は軟らかな食感がよければ皮を剥く、縞模様に剥いても。食べ易い太さでカットした茄子とインゲンを油で炒めます。油多めですとふっくら、揚げ油で揚げても。
- 3 茄子とインゲンが軟らかくなり油が多ければキッチンペーパーで吸油し南蛮麹味噌を加え炒めます。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。緑、長茄子、丸茄子を使いました。
- 5 プランターで栽培中の福耳唐辛子です。
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません