ハモの落とし レシピ・作り方

ハモの落とし
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
スーパーで安く買えた

材料(1人分)

  • ハモ 250g
  • 梅干し 1個
  • わさび ふたつまみ
  • 醤油 大さじ1杯
  • お湯 1リットル
  • 日本酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ハモを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 鍋に日本酒とお湯を入れ、沸騰させる

    沸騰したら、ハモをいれ、白っぽくなったら取り出す
  3. 3 水切りする
  4. 4 器に盛り付け、わさびと刻んだ梅干しをちょこっと盛り付ける

    別の器に醤油をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460026406
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る