豚しゃぶサラダ☆ごまダレ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ☆ごまダレ
  • 約15分
輝こ
輝こ
ごまダレの豚しゃぶサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋又はフライパンにお湯を沸かし酒を入れ豚肉を茹でる。
    火が通ったら氷水にくぐらせキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ水気を切る。
  2. 2 きゅうりはピーラーでピラピラの状態にする。
    パプリカは種を取り、薄く切る。
    人参はいちょう切りにし、耐熱皿に入れふんわりとラップをしてレンジ(800w)で40秒ほど加熱し冷ます。
  3. 3 ごまダレの材料を混ぜておく。
    2の野菜をお皿にドーナツ状に盛り、中央に1の豚肉を盛る。
  4. 4 食べるときにお好みでごまダレをかけて召し上がってください。

きっかけ

鰹のたたきのタレが余っていたのでポン酢代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

タレがちょっと少なめなのかもしれないのでたっぷり派の人は量を増やしてみてください。

  • レシピID:1460026369
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんきゅうりその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 サラダ サラダ 肉 冷しゃぶサラダ パプリカ サラダ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る