現在地

パンナコッタ☆マンゴーソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    300~350ml

  • 生クリーム

    180ml

  • 砂糖

    50g

  • クックゼラチン

    5g

  • バニラエッセンス

    5振り位

  • マンゴーソース(果肉入り市販品)

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンナコッタ☆マンゴーソース

軟らかなパンナコッタです。

作り方

  • 1

    牛乳に砂糖を加え沸騰しない程度 温めクックゼラチンを溶かします。生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。水を入れたボウル等に鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。

  • 2

    混ぜているうちに泡が立たなくなり、なんとなく緩~いトロミが付いたら型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらマンゴーソースをかけます。

  • 3

    ちなみに赤い実はマイクロミニトマト(分量外)、あれば季節のベリー類等を彩りにトッピングしても。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、マイクロミニトマトも栽培。

きっかけ

簡単お菓子。

おいしくなるコツ

マンゴーソースはヨーグルト用の果肉入り(1袋190g入り)を使用しました。生クリームは180ml入りを使用、牛乳350ccは緩めです。

レシピID: 1460026357

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パンナコッタ☆マンゴーソースのページ上部へ