しっかり塩味☆茹でトウモロコシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 1本
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 塩分が染み込むよう、お弁当用に2㎝幅の輪切り、半月切りにしました。トウモロコシが浸る湯(分量外)を沸かしトウモロコシと塩を入れ茹でます。
- 2 お好みの茹で加減になるよう茹でザルに取り冷まします。塩味が強い場合は冷めない程度 サッと流水をかけても。
きっかけ
ファーマーズマーケットの試食で教えて頂きました。お弁当用に。
おいしくなるコツ
ちなみに塩大さじ1は塩味が強いですが、夏場のお弁当向き。
- レシピID:1460026355
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- 料理名
- 茹でとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/22 17:29細かく切らずに、半分に折って茹でちゃいましたが、塩が効いてて脱水・熱中症予防に良いですね!
飲み物と一緒に美味しく頂きました(*´ー`*)