しっかり塩味☆茹でトウモロコシ レシピ・作り方

しっかり塩味☆茹でトウモロコシ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく甘いトウモロコシ、汗をかく夏場の塩分補給に塩味を利かせて茹でました。夏場のお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩分が染み込むよう、お弁当用に2㎝幅の輪切り、半月切りにしました。トウモロコシが浸る湯(分量外)を沸かしトウモロコシと塩を入れ茹でます。
  2. 2 お好みの茹で加減になるよう茹でザルに取り冷まします。塩味が強い場合は冷めない程度 サッと流水をかけても。

きっかけ

ファーマーズマーケットの試食で教えて頂きました。お弁当用に。

おいしくなるコツ

ちなみに塩大さじ1は塩味が強いですが、夏場のお弁当向き。

  • レシピID:1460026355
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏バテ対策
料理名
茹でとうもろこし
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/07/22 17:29
    しっかり塩味☆茹でトウモロコシ
    細かく切らずに、半分に折って茹でちゃいましたが、塩が効いてて脱水・熱中症予防に良いですね!
    飲み物と一緒に美味しく頂きました(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る