夏野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり★冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具だくさんで夏バテ予防。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 添付のタレ 1袋
  • 庭でとれた青じそ 3枚
  • 庭でとれた茗荷 1本
  • トマト 1/2個
  • キュウリ 1/3本
  • モロッコインゲン 1本
  • ささみ缶 1/2缶
  • 伊達巻 1切れ
  • 甘酢生姜 2枚

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分茹でて冷水でしめる。
  2. 2 青じそ1枚をあしらい、1をのせ、千切りしたキュウリ茗荷、スライスしたトマト、サッと茹でて小さくきったモロッコインゲン、小さく切った伊達巻、ささみをのせる。
  3. 3 つゆをかけ、千切りした青じそ2枚分、小さく切った甘酢生姜を飾る。

きっかけ

暑い日のランチに。

  • レシピID:1460026347
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る