厚揚げとピーマンのおかか煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除いて、斜めに3cm幅ぐらいにきります。
- 2 厚揚げは6等分にきります。4等分でもいいです。
- 3 ●印をあわせて煮立たせます。
- 4 ピーマンを加えます。
- 5 ピーマンがほんの少ししんなりしたら、厚揚げ・鰹節を加えて10分ほど煮ます。
- 6 温かくても冷たくても美味しいですよ♪どちらにしても一度冷ました方がより味が染み込みますよ♪
きっかけ
夏らしいピーマンが香る厚揚げの煮物にしました♪
おいしくなるコツ
10分ほどですぐできます♪鰹節の量はお好みで増やしても美味です♪
- レシピID:1460026343
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げとピーマンのおかか煮♪
レポートを送る
2 件