現在地
果物  > 

さくらんぼのあっさりジャム♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくらんぼのあっさりジャム♪
  • 300円前後

甘さ控えめのさっぱり、さくらんぼのジャムです♪パンだけでなくヨーグルトにかけても美味しいですよ♪シンプルに簡単に☆

作り方

  • 1

    さくらんぼに砂糖をまぶします。15分ほど置きます。
    ※食べる時に種が気になる方は、面倒ですが砂糖をまぶす前に取り除きます

  • 2

    最初は、弱火で煮ます。水分が出たら中火にして10分ほど煮ます。
    ほんの少しとろみが出たら火を止めて冷まします。

  • 3

    さっぱりジャムの完成です♪
    小分けにして冷凍もできます♪

きっかけ

さくらんぼが沢山手に入ったので、日持ちさせるために簡単にさっぱりのジャムに仕上げました♪ドロドロではなくサラサラに仕上げてます。

おいしくなるコツ

砂糖は溶けてくるまでは、弱火で様子をみて下さい。

レシピID: 1460026339

公開日:2019.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さくらんぼのあっさりジャム♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さくらんぼジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくらんぼのあっさりジャム♪のページ上部へ