鶴姫メロン☆ケーキ レシピ・作り方

鶴姫メロン☆ケーキ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
美味しい鶴姫メロンを使いました。トッピングフルーツにキラキラっナパージュしても。

材料(6人分)

  • メロン 1/2個
  • スポンジケーキ(18㎝) 1個
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋(1000ml)
  • 季節のベリー類(トッピング用) 20個位
  • ↑ブルーベリー、ラズベリー等

作り方

  1. 1 山形県庄内産の美味しい鶴姫レッドメロンを使いました。皮を剥きサンド、トッピング用にスライスします。
  2. 2 スポンジケーキは手作り又は市販品でも、手作りであれば2~3枚にカットします。膨らむ☆スポンジケーキはレシピID:1460026057
  3. 3 スポンジケーキの間にホイップクリーム、メロン、クリームをサンド。残りのクリームで回りをデコレーションします。
  4. 4 トッピング用のメロンと季節のベリー類をトッピングします。今回はマイクロミニトマトとラズベリーを使いました。
  5. 5 冷蔵庫で1時間くらい冷し馴染ませるとカットし易くなります。
  6. 6 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ちなみにトッピングに利用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト、プランター菜園から収穫しました。
  7. 7 コチラもプランター菜園で栽培のラズベリー、収穫終わりに近く数個ですが収穫、使用しました。

きっかけ

鶴姫メロンを使って。

おいしくなるコツ

季節のメロン、フルーツで。緩いゼリー液を作ってトッピングフルーツに塗り、ナパージュしても。

  • レシピID:1460026275
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキその他の果物トマト全般メロンスポンジケーキ
関連キーワード
メロン ラズベリー スポンジケーキ ショートケーキ
料理名
ショートケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る