粉ふき☆南瓜煮 レシピ・作り方

粉ふき☆南瓜煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
いまいち?水っぽい?と思わせた南瓜、栗のような ぽくぽくっでした。粉ふきタイプになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした南瓜が浸るくらいの水を加え煮ます。一部煮崩れましたが竹串が容易に通るくらいで茹で汁を鍋の2㎝くらいを残し取り除きます。
  2. 2 ☆を加え蓋をしサッと火にかけ振ります。余熱でも吸収するので、焦げないうちに火を止めます。
  3. 3 坊っちゃん南瓜かと栽培していた南瓜、坊っちゃん南瓜より大きめの品種だったとか。もぎ立てを頂きました。

きっかけ

頂いた南瓜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。コロッケ、サラダ、スープにもリメイクしても。

  • レシピID:1460026268
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る