現在地

夏にぴったり!ピリ辛よだれ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ

    1/2枚

  • 中華麺

    2玉

  • 一つまみ

  • 大さじ1

  • ショウガ(薄切り)

    2枚

  • プチトマト

    8個

  • キュウリ

    1本

  • レタス

    2枚

  • 白炒りごま

    小さじ1/2

  • ゴマだれ(添付たれ)

    2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏にぴったり!ピリ辛よだれ鶏の冷やし中華
  • 500円前後

鶏肉とゴマだれがクセになる美味しさ!

作り方

  • 1

    鍋に鶏モモ、塩、酒、ショウガ、ネギを入れ、水をひたひたに注いで加熱する。沸騰したら弱火で10分ほど茹でる。鶏、ショウガを取り出し、粗熱をとる。

  • 2

    麺を規定通りに茹で上げて、水洗いしてから冷ましておく。

  • 3

    肉を薄く棒状に切る。プチトマトは櫛切りする。キュウリは細く棒状に切り、レタスは手で荒く千切る。

  • 4

    皿にレタス、トマトを並べ、麺、鶏、キュウリを盛り、炒りゴマを振ってタレを回しかける。

きっかけ

蒸し暑い日だったので、喉越し爽やかな冷製麺にしようと思って作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > よだれ鶏

レシピID: 1460026252

公開日:2019.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷やし中華よだれ鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏にぴったり!ピリ辛よだれ鶏の冷やし中華のページ上部へ