カレイ☆から揚げ レシピ・作り方

カレイ☆から揚げ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
身はフックラ、表面カラッと揚がりました。

材料(4人分)

  • カレイ 2尾
  • 塩、コショウ 各6振り位
  • ☆片栗粉 大さじ5位
  • ☆薄力粉 大さじ5位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カレイは頭と内臓を取り除き食べ易い大きさでカットします。ちなみに食べ易い大きさでカット、中心に切り目を入れました。
  2. 2 キッチンペーパーでシッカリ水分を取ります。キッチンペーパーに並べ更に冷蔵庫で半日~揚げる前まで、乾燥してきます。
  3. 3 揚げる前に塩、コショウをし☆をシッカリ塗ぶします。熱した中高温の揚げ油で揚げます。中まで加熱、からっとなるよう揚げます。

きっかけ

から揚げ向きのカレイを購入。

おいしくなるコツ

購入してきたら新鮮なうちにカット、キッチンペーパーを替えながら冷蔵庫で一日くらい乾燥させると水っぽさがなくカラッと揚がりました。

  • レシピID:1460026243
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/15 17:10
    カレイ☆から揚げ
    カラッと揚げることができました。
    身はしっとりとしていて、塩 こしょうでしっかり味がついているので、そのままでも美味しかったです。
  • せり7
    せり7
    2020/09/04 17:30
    カレイ☆から揚げ
    美味しかったです♪レシピありがとうございます♡♡
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/04/22 20:24
    カレイ☆から揚げ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。今朝、主人が釣ってきたカレイです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る