濃厚カマンベール☆チーズプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 溶け出さない程度レンジで温めたカマンベールチーズに分量のうち100ccの牛乳を加えミキサー又はブレンダー等でシッカリ撹拌します。☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 残りの牛乳に砂糖を加えて沸騰しない程度 加熱し①の撹拌したチーズと☆を加え よく混ぜ合わせます。卵黄も加え更によく混ぜ合わせます。チーズが完全に混ざった状態になれば。
- 3 荒熱が取れて混ぜているうちに緩~~~いトロミが出てきたような感じに。型に入れ冷蔵庫で冷やします。
- 4 ホイップクリームを添えて どうぞ。ちなみに今回はスイカとマイクロミニトマト(分量外)もトッピング。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。トッピングに利用したマイクロミニトマトはプランター菜園から収穫しました。
- 6 写真はホイップクリームとルバーブとイチゴのコンフィチュールをトッピング。
きっかけ
お店のチーズプリンにチャレンジ。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。砂糖控えめでチーズの味が増します。
- レシピID:1460026178
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- チーズプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません