かじきまぐろ☆照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ 250g
- 薄力粉 大さじ5位
- 米油又はお好みの油 大さじ1半
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ2位
- 刻み葱 4つまみ
作り方
- 1 薄力粉を塗したカジキマグロを油を敷いたフライパンで両面焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し焼き色を付けます。
- 2 フライパンの油が多い場合はキッチンペーパー等で拭き取り☆を加え照り良く煮詰めながら絡めます。刻み葱をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません