チキンチューリップ☆から揚げ レシピ・作り方

チキンチューリップ☆から揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残りがちな焼肉のタレの消費にも。

材料(3人分)

  • 鶏チューリップ又はモモ肉手羽元等 350g
  • 焼肉のタレ又は鶏ザンギのタレ 大さじ3位
  • 薄力粉 大さじ5位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に焼肉のタレを揉み込み、冷蔵庫で1時間くらい~揚げる前まで下味を付けます。
  2. 2 薄力粉を塗し熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き易いので、中までシッカリ加熱なるよう揚げます。二度揚げすることでカラッと揚がります。

きっかけ

我が家のイベントの定番メニューだった鶏チューリップ、最近は残りがちな焼肉のタレで下味を付けてます。

おいしくなるコツ

手羽元をチューリップに加工しても。薄力粉と片栗粉をブレンドしても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026172
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれその他の鶏肉鶏もも肉手羽元
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鶏チューリップ 鶏手羽元 焼肉のたれ 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/08/22 10:34
    チキンチューリップ☆から揚げ
    お弁当に!!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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