チキンチューリップ☆から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏チューリップ又はモモ肉手羽元等 350g
- 焼肉のタレ又は鶏ザンギのタレ 大さじ3位
- 薄力粉 大さじ5位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉に焼肉のタレを揉み込み、冷蔵庫で1時間くらい~揚げる前まで下味を付けます。
- 2 薄力粉を塗し熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き易いので、中までシッカリ加熱なるよう揚げます。二度揚げすることでカラッと揚がります。
きっかけ
我が家のイベントの定番メニューだった鶏チューリップ、最近は残りがちな焼肉のタレで下味を付けてます。
おいしくなるコツ
手羽元をチューリップに加工しても。薄力粉と片栗粉をブレンドしても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460026172
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/08/22 10:34お弁当に!!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*