かじきまぐろ☆竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ 200g
- 焼肉のタレ又は鶏ザンギのタレ等 大さじ2
- 薄力粉 大さじ4位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カジキマグロは食べ易い大きさでカットし焼肉のタレ(今回は鶏ザンギのタレ使用)を揉み込みます。10分くらい~時間があれば30分、揚げる前まで冷蔵庫で下味を漬けます。
- 2 薄力粉を塗し熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)竜田揚げ
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロワッサン1592021/04/04 22:34こんばんは。
下味が一本で簡単なのに、味が染みて美味しく出来ました。
ありがとうございます(*^^*)