かじきまぐろ☆竜田揚げ レシピ・作り方

かじきまぐろ☆竜田揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単下味です。

材料(2人分)

  • カジキマグロ 200g
  • 焼肉のタレ又は鶏ザンギのタレ等 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロは食べ易い大きさでカットし焼肉のタレ(今回は鶏ザンギのタレ使用)を揉み込みます。10分くらい~時間があれば30分、揚げる前まで冷蔵庫で下味を漬けます。
  2. 2 薄力粉を塗し熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱します。

きっかけ

残りがちなタレを使って。

おいしくなるコツ

薄力粉は片栗粉、又はブレンドしても。

  • レシピID:1460026171
  • 公開日:2019/07/14
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)竜田揚げ
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かじき かじきまぐろ 焼肉のタレ 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • クロワッサン159
    クロワッサン159
    2021/04/04 22:34
    かじきまぐろ☆竜田揚げ
    こんばんは。
    下味が一本で簡単なのに、味が染みて美味しく出来ました。
    ありがとうございます(*^^*)

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