白身魚フライ☆おにぎり レシピ・作り方

白身魚フライ☆おにぎり
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白身魚フライを具にボリュームのある おにぎり、千切りキャベツと おにぎらずにしても。

材料(2人分)

  • 白身魚、鮭フライ等(加熱調理済み) 小さ目2個
  • ソース 大さじ1半位
  • ご飯 茶碗2杯
  • ☆炒りゴマ 大さじ1
  • ☆味塩 5振り位
  • ↑ゴマ塩でも
  • 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 揚げた白身魚(鱈)のフライを使用、鮭やイカ等 手作り、市販のお惣菜でも。ソースが染み込むようレンジで熱々に温めソースをかけます。
  2. 2 熱々のご飯に☆を混ぜ合わせます。ゴマ塩の場合はお好みの量で調整して下さい。
  3. 3 ②を二等分、中心に①を具におにぎりにします。フライの大きさで半分にカットし4個のおにぎりにしても。おにぎりの個数に合わせて海苔をカットし巻きます。

きっかけ

余ったフライを使って。

おいしくなるコツ

千切りキャベツ、フレンチマスタード等と一緒に、おにぎらずにしても。

  • レシピID:1460026113
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)フライ
関連キーワード
魚のフライ 白身魚のフライ 焼き海苔 おにぎり
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る