ハンバーグもやし絹さやキャベツしめじトマト蒸し レシピ・作り方

ハンバーグもやし絹さやキャベツしめじトマト蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • しめじ ひとつかみ
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • ミディトマト 1個
  • 絹さや 5枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、もやし、絹さや、しめじ、トマトをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460026072
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋さやえんどうトマト全般キャベツその他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/14 20:29
    ハンバーグもやし絹さやキャベツしめじトマト蒸し
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯に野菜たっぷり身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る