サミットdeフルーツあんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 280cc
- サミット 3粒
- あんず缶 あんず1個
- あんず缶のシロップ 大さじ4
- あん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
- 3 北海道産のアメリカンチェリー「サミット」です♪
- 4 2を4分の1切って入れ、シロップをかけ、食べよく切ったあんずをのせ、あんをかけ、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません