膨らむ☆スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆をハンドミキサーで泡立てます。倍以上になり、ツノが立つくらいシッカリ泡立てます。
- 2 ①に牛乳を混ぜふるった◆を二回に分けて加えます。ゴムベラでボウルの底から大きくサックリと混ぜ合わせます。
- 3 型に流し台の上で数回トントンし160度のオーブンで焼きます。ちなみに予熱し焼き色が付かない程度、膨らみはじめまで180度、その後160度で焼きました。
- 4 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。ケーキクーラー等に乗せて冷まします。冷めたらビニール袋に入れ冷蔵庫で一日くらい、シットリ感が増します。
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/08/06 00:17ちゃんとふくらみました(*^^*)ふわふわ