三つ葉☆卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 5個
- 三つ葉(刻んで) 1つかみ
- 納豆添付のタレ又は白だし、麺つゆ 1袋又は小さじ1
- 米油又はお好みの油 適量
作り方
- 1 卵を割り解し三つ葉と納豆添付のタレを混ぜ合わせます。フライパン又は卵焼き器に油(小さじ2くらい)を敷き、卵液を2~3回に分けて流して焼き巻きます。油は適時適量敷きながら焼きます。
- 2 特にお弁当用には中までシッカリ加熱、三つ葉入りなので三つ葉にも火が通るよう焼きます。お好みの大きさでカット、写真は牛そぼろ丼に添えました。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は種からプランターで用意に栽培可、半日陰なら葉も軟らかくカットして収穫、混んできたら株ごと収穫し根付きの株を植えれば増えます。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/11 12:49三つ葉の香りがさわやかで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)