現在地

ビーフシチュー☆トマトスパゲティグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーフシチュー☆トマトスパゲティグラタン

家庭の味での手作りも美味しいですが、市販の美味しいビーフシチューで簡単にお店の味を再現。プランター菜園から収穫したミニトマトを加えて。

作り方

  • 1

    市販のビーフシチューを使用しました。手作りのシチューでも。スパゲティは半分に手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でます。

  • 2

    ビーフシチューに☆を加え温めます。濃度はシチューからポタージュスープ状、緩めで調整。☆の調味料は味見しながら加えて下さしい。

  • 3

    ②に茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせ耐熱容器に移します。破裂防止(飛び散ることがある為)に爪楊枝で穴を開けたトマトをトッピングし230度のオーブンで焼きます。

  • 4

    グツグツしトマトが軟らかくなりだしたらチーズをトッピング(シュレッドタイプ、③で加えても)し溶けてグツグツっするまで更に焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

  • 5

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今回使用したミニトマトはトマト大王「ハンギングトマトの王様」支柱無しでも栽培可。

  • 6

    ちなみに小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト、トッピングに使用してみました。

きっかけ

お店で食べたグラタンをヒントに。

おいしくなるコツ

スパゲティが吸水するので、シチューの濃度を薄めにしました。使用したビーフシチューの固形物は牛肉とジャガイモ、他に季節の野菜を加えても。

レシピID: 1460026010

公開日:2019.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティグラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーフシチュー☆トマトスパゲティグラタンのページ上部へ