現在地
 > 

もずく酢で☆キュウリの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もずく酢(調味市販品)

    150g

  • キュウリ

    1本

  • 千切り生姜

    3つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずく酢で☆キュウリの酢の物

結構味のシッカリした もずく酢を調味料にして和えました。

作り方

  • 1

    千切りにしたキュウリと生姜を もずく酢で和えます。

  • 2

    和えて直ぐのキュウリのシャキシャキの食感も美味しいですが、10分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。キュウリの皮が硬い場合は皮を剥くと、もずくと馴染みます。

  • 3

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キュウリとトッピングに使用したトマト(分量外)を収穫。小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト。

きっかけ

市販のもずく酢を使って。

おいしくなるコツ

もずく酢の調味料が足りなければポン酢等をプラス。

レシピID: 1460026009

公開日:2019.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずく酢
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もずく酢で☆キュウリの酢の物のページ上部へ