現在地
 > 

梅酢を使ってのちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酢を使ってのちらし寿司
  • 100円以下

ランチに簡単なちらし寿司というより
混ぜご飯かなぁ~♪

作り方

  • 1

    梅酢と砂糖を加えてレンジで30秒可決して溶かし混ぜた寿司酢を作ります。

  • 2

    卵を溶き牛乳とブロッコリーを細かく切り混ぜてレンジで加熱かテフロン加工の小鍋で炒り卵にします。

  • 3

    ご飯に1のすし酢とカニカマを歩寿司て細かくして加え2の炒り卵も足して切るようにして混ぜ合わせます。

  • 4

    3に紅ショウガを薄く切ってから千切りの様にして散らせてその上に焼きのりをキッチンバサミで細く切りながら散らしました。

きっかけ

手元にある物で手軽なランチです。

おいしくなるコツ

市販の寿司酢を買っておけばもっと簡単
混ぜるだけ(^^♪ 
紅梅酢でしたら桜色のちらし寿司です。
今回利用した梅酢は塩分10パーセントの減塩梅干しを作った時の物で梅干しの塩分量で酢との調合を加減願います。

レシピID: 1460026001

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅酢を使ってのちらし寿司のページ上部へ