かきたま☆うどん レシピ・作り方

かきたま☆うどん
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単っ、冷凍カット葱たっぷり。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ☆麺つゆ 大さじ2半位
  • ☆水 250~300cc
  • 1個
  • 刻み葱 1つかみ

作り方

  1. 1 うどんは生、乾麺、冷凍、各パッケージ記載の方法で茹でる等し準備します。今回は生、玉うどんを熱湯に通して(省略可)使用。
  2. 2 ☆を煮立て①のうどんを加え煮ます。熱々になったら溶き卵を流し入れ20秒くらいで火を止めます。刻み葱をトッピング。ちなみに冷凍カット葱使用しました。

きっかけ

梅雨寒の日に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025999
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎアレンジうどん
関連キーワード
うどん 麺つゆ かきたまうどん
料理名
うどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/09/04 18:21
    かきたま☆うどん
    こんばんは♪
    お一人様なので、簡単にかきたまうどん。生姜ものせて、おいしく頂きました。ごちそうさま(*^^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/18 10:41
    かきたま☆うどん
    ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る