大根とキュウリ、玉葱☆マヨサラダ レシピ・作り方

大根とキュウリ、玉葱☆マヨサラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏大根とプランター菜園から収穫したキュウリと玉葱を使って。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根とキュウリは細切り又は食べ易い大きさでカットし塩を塗します。しんなりしたら水分を絞ります。玉葱はスライス、水に浸ける又は空気に晒した後、キッチンペーパーで水分を絞ります。
  2. 2 ①を☆で和えます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱は種から育苗、定植、越冬、初夏に収穫。プランターでも用意に栽培できます。秋には苗も販売、楽天市場でも購入できます。
  4. 4 秋に定植した苗から栽培した玉葱、試し収穫し使用しました。「松島ルージュ」という赤玉葱を使用しました。
  5. 5 ちなみに小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト、トッピングに使用してみました。

きっかけ

夏大根と収穫した野菜を使って。

おいしくなるコツ

鰹節の代わりにツナ缶でも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025997
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうり大根大根サラダ
関連キーワード
大根 きゅうり 赤玉葱 マヨネーズサラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る