生トマトで☆トマトソース レシピ・作り方

生トマトで☆トマトソース
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚肉、鶏肉のソテー、フライのソースに。

材料(約5人分)

  • トマト 4個
  • ニンニク 2~3片
  • ☆味塩コショウ 10振り位
  • ☆砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 トマトは湯剥き又は焦げ易いヘタを取り直火で焼き流水で皮を剥きます。各ご家庭の方法で皮を剥きザク切りに。ニンニクはスライス又はおろします。
  2. 2 ①をミキサー等で撹拌し液状にします。
  3. 3 ②を鍋に移し☆を加えて加熱、沸騰してきたら中火くらいで煮詰めます。②の白っぽい赤から次第に赤色が増してきます。
  4. 4 仕上がりはサラサラタイプのソースですが、お好みの濃度で。

きっかけ

鶏肉のオーブン焼き、ソテーのソースとして。

おいしくなるコツ

ソースとしてご使用の際に塩分等の最終調整して頂いても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025980
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト全般ガーリック・にんにく
料理名
トマトソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る