現在地
 > 

四葉キュウリ☆辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • キュウリ

    6本

  • ☆塩

    小さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆粉辛子

    小さじ2~大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆旨味調味料(お好みで)

    0~5振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
四葉キュウリ☆辛子漬け

辛子漬けにオススメ品種、四葉(スーヨー)キュウリに出会ったら どうぞ。普通種のキュウリでも勿論美味しいです。

作り方

  • 1

    イボイボがありパリパリっとした食感の四葉(スーヨー)キュウリを使用しました。今年は大中小100個のプランター菜園でも栽培中。

  • 2

    キュウリは縦割りにし半分にカットしました。食品用保存袋にキュウリと☆を入れ混ぜます。常温で30分くらい、次第に☆の粉末が溶けてきます。

  • 3

    密閉した状態で冷蔵庫で一日以上漬けます。完成図は二日目、三日目は更に脱水しシンナリしてきます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

四葉キュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1460025969

公開日:2019.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの漬物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲四葉キュウリ☆辛子漬けのページ上部へ