四葉キュウリ☆辛子漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イボイボがありパリパリっとした食感の四葉(スーヨー)キュウリを使用しました。今年は大中小100個のプランター菜園でも栽培中。
- 2 キュウリは縦割りにし半分にカットしました。食品用保存袋にキュウリと☆を入れ混ぜます。常温で30分くらい、次第に☆の粉末が溶けてきます。
- 3 密閉した状態で冷蔵庫で一日以上漬けます。完成図は二日目、三日目は更に脱水しシンナリしてきます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/06/20 11:15こんにちは♪
農家さんで四葉キュウリが手に入りました。パリパリおいしい。
間引きの柔らかこなすも漬けたので一緒に。
ごちそうさま(^-^)