切り身魚のカンタン酢レンジ蒸し レシピ・作り方

切り身魚のカンタン酢レンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
「カンタン酢」&電子レンジで簡単ヘルシーな南蛮漬け風!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。にんじんとしょうがは千切りにする。赤唐辛子はヘタと種を取り、輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に切り身魚を並べ、1を乗せ、「カンタン酢」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500ワットで3分加熱する。

きっかけ

調味料は「カンタン酢」だけで南蛮漬けの味を再現したかったです。魚は切り身魚を電子レンジで加熱して簡単に調理できるようにしました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025948
  • 公開日:2019/06/25
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切り身魚 カンタン酢 レンジ蒸し 簡単
料理名
切り身魚のカンタン酢レンジ蒸し
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