切り身魚のカンタン酢レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。にんじんとしょうがは千切りにする。赤唐辛子はヘタと種を取り、輪切りにする。
- 2 耐熱皿に切り身魚を並べ、1を乗せ、「カンタン酢」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500ワットで3分加熱する。
きっかけ
調味料は「カンタン酢」だけで南蛮漬けの味を再現したかったです。魚は切り身魚を電子レンジで加熱して簡単に調理できるようにしました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025948
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 切り身魚のカンタン酢レンジ蒸し
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