カレー風味☆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パッケージ記載の方法を参考、袋に穴を開けレンジで30秒くらい加熱すると麺が解れやすいので実践。キャベツはザク切り、シメジは手で解し、焼豚は細切りに。先にしっかり炒め豚肉等でも。
- 2 油を敷いたフライパンに①とカレー粉を入れ炒めます。油が馴染んだら水を加え蒸し焼きにします。※カレー粉は炒めることで香りがよくなるとか、ソースと後程 加えても。
- 3 麺がふっくらしたら焼きそばソースを加え炒めます。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません