カレー風味☆焼きそば レシピ・作り方

カレー風味☆焼きそば
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蒸籠蒸しの焼きそば麺をカレー風味のソースで。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人分(260g位)
  • キャベツ 2枚
  • シメジ 1/3株
  • 焼豚又はハム、ベーコン、ウィンナー等 3枚位
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 大さじ3~4
  • 焼きそばソース(粉末) 2袋
  • カレー粉 小さじ2/3~1

作り方

  1. 1 パッケージ記載の方法を参考、袋に穴を開けレンジで30秒くらい加熱すると麺が解れやすいので実践。キャベツはザク切り、シメジは手で解し、焼豚は細切りに。先にしっかり炒め豚肉等でも。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①とカレー粉を入れ炒めます。油が馴染んだら水を加え蒸し焼きにします。※カレー粉は炒めることで香りがよくなるとか、ソースと後程 加えても。
  3. 3 麺がふっくらしたら焼きそばソースを加え炒めます。

きっかけ

蒸籠蒸しの焼きそば麺を使って。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025901
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばカレー粉チャーシュー(焼き豚)しめじキャベツ
関連キーワード
キャベツ しめじ 焼豚 焼きそば
料理名
焼きそば
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る