現在地

肉巻&切り干し大根&人参&ワカメ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ※酢

    大さじ3

  • ※水

    カップ1/2

  • ☆七味唐辛子、黒胡椒

    各3ふり

  • 肉巻

    3本

  • 人参

    1/3本

  • 乾燥ワカメ

    大さじ3

  • 切り干し大根

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉巻&切り干し大根&人参&ワカメ蒸し

野菜たっぷり

作り方

  • 1

    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、切り干し大根、乾燥ワカメをのせる。

  • 2

    肉巻をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

  • 3

    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

レシピID: 1460025884

公開日:2019.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉巻&切り干し大根&人参&ワカメ蒸しのページ上部へ