ベーコン入り☆粉ふき芋 レシピ・作り方

ベーコン入り☆粉ふき芋
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩で茹でたジャガイモ、シッカリ塩気が浸みた粉ふきイモにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べ易い大きさでカットし塩を加えて茹でます。軟らかくなったら湯を捨てます。
  2. 2 熱いうちに細切りにしたベーコンと塩、コショウを加え火にかけ粉ふき状態になるよう揺すりながら加熱します。刻みパセリも加えます。
  3. 3 付け合わせに使用。チーズを乗せてレンジ加熱又はオーブンで焼いても。

きっかけ

作り置き、付け合わせとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025872
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリベーコン粉ふきいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン パセリ 粉ふきいも
料理名
粉ふきいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/03/27 13:49
    ベーコン入り☆粉ふき芋
    粉吹き芋が洋風になって、新鮮でした。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る