現在地
野菜  > 

ベーコン入り☆粉ふき芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン入り☆粉ふき芋

塩で茹でたジャガイモ、シッカリ塩気が浸みた粉ふきイモにしました。

作り方

  • 1

    ジャガイモは食べ易い大きさでカットし塩を加えて茹でます。軟らかくなったら湯を捨てます。

  • 2

    熱いうちに細切りにしたベーコンと塩、コショウを加え火にかけ粉ふき状態になるよう揺すりながら加熱します。刻みパセリも加えます。

  • 3

    付け合わせに使用。チーズを乗せてレンジ加熱又はオーブンで焼いても。

きっかけ

作り置き、付け合わせとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460025872

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粉ふきいも
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコン入り☆粉ふき芋のページ上部へ