鶏肉とゴボウ☆ポン酢煮 レシピ・作り方

鶏肉とゴボウ☆ポン酢煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お酢の効果で軟らか早煮え、酸味は加熱により甘味にもなります。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ゴボウ 50㎝3本
  • ☆水 150cc
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • スナップえんどう又は絹さや等 8枚

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉はサッと下茹で(省略可)、ゴボウは乱切り等 食べ易い大きさにカット。☆で鶏肉とゴボウを煮ます。
  2. 2 途中煮汁が足りなければ水追加、一旦火を止め再度煮ることで更に味が染み込みます。仕上げにスジを取り除いたスナップえんどうを加え火を通します。

きっかけ

開栓したポン酢の期限、消費も兼ねて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。お好みの煮加減で。

  • レシピID:1460025869
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ポン酢スナップえんどうごぼう鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ごぼう スナップえんどう ぽん酢
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る