チャーハン☆卵とネギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに鶏油をしき、火にかける。卵を割り入れ、ぐるぐる混ぜながら火を通す。小ネギも加え炒める。
-
3
ご飯を加えほぐす。
胡椒、醤油、中華スープの素を加えよく混ぜながら炒める。 -
4
全体がよく絡まり、パラパラとなったら完成です。
味をみて塩気が足りない場合は中華スープの素を加えるか、塩こしょうで調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/07/02 08:27お昼にいただきます〜。