鶏胸肉☆ピザ風バーグ レシピ・作り方

鶏胸肉☆ピザ風バーグ
  • 約30分
輝こ
輝こ
鶏胸肉をミンチにして野菜と混ぜてピザ風なハンバーグにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁などでたたいてミンチ状にする。
    ボウルに入れ、酒、マヨネーズ、片栗粉を入れ粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにして1のボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 肉ダネを4当分にし、ハンバーグ状に形成する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、肉ダネを焼く。
  5. 5 中まで焼けたら、ピザソースをお肉の上にかけ、チーズをのせる。
    チーズがとろけたら乾燥バジルを振りかけて完成です。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

肉ダネをしっかり粘り気が出るまで混ぜてからみじん切りにした野菜を加えてください。 鶏胸肉をミンチにするのが面倒なら鶏ひき肉でも出来ます。

  • レシピID:1460025794
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎ鶏ひき肉鶏むね肉
関連キーワード
節約 ハンバーグ チーズ 鶏胸肉 子ども 野菜 ピーマン ハンバーグ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る