ピーマンと豚肉のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のペペロンチーノ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
ペペロンチーノ味でピーマンをおいしく食べよう!
彩りが良くて、にんにくで食欲増進効果もある、ピーマンをおいしく食べられる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子はヘタと種を取り、輪切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが立ちきつね色になったら、中火にして、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

きっかけ

ピーマンで食が進むメニューを作りたかったので、にんにくと唐辛子の風味でピーマンの苦味と青臭さを抑えました。 ピーマンは油と相性が良く、加熱調理すると栄養吸収率が高まるので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

にんにくと赤唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025775
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方簡単豚肉料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン 豚肉 ペペロンチーノ炒め ペペロンチーノ
料理名
ピーマンと豚肉のペペロンチーノ炒め
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る